1553 Вредная мутация

Яков Каган
На просторах Бытия
Повстречались ты и я.

Я был умный, как еврей,
Ты была еще умней.

Оба – доктора наук,
Монографий – 10 штук!

На симпозиуме мило
Нас с тобой закоротило,

И сказали мы: «Люблю!
Создадим, давай, семью!»

Оба мы  имели виды:
Дети будут – вундеркинды,

И в теченье брачной ночи
Мы старались, что есть мочи!

Но, не знаю, чей тут сбой, -
Маху дали мы с тобой:

На спиралях ДНК
Мы сваяли дурака!

Врач, сканировавший плод,
Ошарашил: «Идиот!»

Вот такой судьбы кураж,
Срочно, срочно абортаж!

Комом вышел первый блин,
Что ж, попытку повторим!

Может быть, на этот раз
Генный сложится пасьянс!

Я, ведь, умный, как еврей,
Ну, а ты – еще умней:

Так стасуем гены,
Что родится гений!
30.07.18