Кому что...

Игорь Иванович Никитин
Крышам надо, чтоб кошки гуляли по ним.
Ну а крыши – в потребности трубам.
Шашлыку важен дым, опьяняющий дым;
а влюблённым так нравятся губы.

Лужи созданы, чтобы хоть раз – босиком;
шляпа – чтобы смешить деловито.
Нужен снег для того, чтоб ловить его ртом;
для старухи Поэту – корыто.

Вот часы у бабули – кукушке нужны;
в них ведёт она счёт нашим судьбам.
А очки и пенсне так бывают важны
неуверенным, в принципе, людям…

Болен счастьем несчастный, а бедный – деньгой;
пёс бездомный мечтает о будке.
Мир, порой вызревает случайной Войной,
сдавшись рвению всяких ублюдков…

У ботинок грязь улиц извечно в цене;
ею будут с коврами делиться.
Бесконечно нужна ты, Любимая, мне.
Всё никак мне тобой не напиться…


26.06.2018