Иллариону Базба

Олег Абгаджава
Не найти мне лучше друга,
Не бандит и не ворюга.
Не бродяга, не пьянчуга,
Просто человек.

Не пьющий я давно, и не любитель водочки и вин,
Но с ним я выпью и вино, и самогон, и керосин.
Кто скажет мне, что я совсем не прав?
Но, товарищ, ты поверь, он пьет как волкодав.

Но добрая душа и светлые мозги.
Мы пили не спеша, а во дворе ни зги.
А первый тост за мир под сигаретный мир,
И маленький наш пир был Господом храним.

Соседи свет тушили, пора б и нам прилечь,
А мы вино глушили, и речь была как печь.
Не пьющий я давно, и не любитель водочки и вин,
Но с ним я выпью и вино, коньяк и керосин.