Август - моряк

Василий Шиманский
Август рвёт свою тельняшку,
Царит на улицах сквозняк.
Он ходит нынче нараспашку
И кричит, что он моряк!

Вышел из дому мужчина,
К ушам поднят воротник,
Интересная картина,
Я видеть это не привык.

Туча с неба смотрит хмуро,
Она мужчину, вроде, ждёт.
У тучи хитрая натура -
Минута, две и полоснет!

Солнце смылось без оглядки,
Не протянет мне руку.
Август с ней играет в прядки
Кричит солнышку – Ку! Ку!

Моряки, народ весёлый –
Любят пляски и шутить.
Август тоже с этой школы -
Любит дождиком умыть.

Август рвёт свою тельняшку,
Царит на улицах сквозняк.
Он ходит нынче нараспашку
И кричит, что он моряк!

4702 *** 13-08-18 г.