А я октябрь жду уже в июле

Анна Франц
А я октябрь жду уже в июле...
В нем воздух чище, мягче, холодней,
И капли серого дождя, как поцелуи,
Касаются нескрытой под зонтом руки моей.
Укутан парк в янтарно-красной пряже,
И оттого люблю я, как дитя,
Чуть дёрнув узел, наблюдать как пляшет
В мазурке шумной пьяная листва.
А в горизонте мутном, утопая,
Светило прячется в молочной пелене,
За ним летит стрелой послушно стая,
Всё превращаясь в точку вдалеке.
13.08.2018