Мечты о прошлом

Лора Тасси
Мокрые варежки, тёплый собачий бок, золотистый мех.
Страх одиночества - самый страшный из всех.
Можно, я отложу на потом этот новый год?
Тот, кто хоть раз был счастлив, меня поймёт.
Прошлое - двадцать четыре часа, невозможность наговориться,
Кофе и грусть, разделенные на двоих.
Тёплые руки, снег, тающий на ресницах...
Счастье, которое больше не повторится.
Счастье, которое мне продолжает сниться.
Но что делать с любовью, нелепой, странной, скажи, мой свет?
Как дышать не тобой, если ты так близко, что ближе нет?
Раны не стягиваются,
Продолжая кровоточить.
Время давно отчаялось излечить...