Быть самим собой

Олег Абгаджава
Я устал от чертей. Мне черти строят черные дороги.
И тысячи смертей стоят с венками на пороге.
Уйдите, люди! Уйдите, боги!
Я не желаю жить одной борьбой,
Я не хочу тонуть в вонючей этой груде.
Хочу я быть самим собой,
Какой я есть, до крышки гробовой.