Уходящее лето

Китайник-2
Не жалобой и не ответом -
никто и не задал вопрос -
вгляжусь в уходящее лето
меж кленов, секвой, пондерос.

Цветенье индийской сирени -
сполохи бездымных костров
сквозь улиц зеленые звенья,
оплетшие город пестро.

Урочища автомобилей
в полуденных стойлах молчат
и крыши испанского стиля -
платков черепичных парча.

-----------------------------------
Напомню (писал уже не раз), что пондероса - западноамериканская сосна с длиннейшими мягкими иглами. Кострами индийской сирени округа светится с июня-июля до сентября - деревья разной высоты, усыпанные розовыми, красными, пламенными гроздьями цветов, плотными, но, увы, без запаха.