Фанфары прочь

Сергей Шадчнев
Фанфары прочь. Отставить стадионы.
Спокойно допивайте свой бокал.
Увы, для вас я стану посторонним,
Как будто раньше и совсем не знал.

По окнам дождь? Так будет даже лучше.
Вам не придется маску надевать.
А по утру рассвет прогонит тучи,
И одиноко выбелит кровать.

Отдам ключи, не время сантиментов,
Забудем сор невысказанных фраз.
Я был для вас ошибочным моментом,
Оставлю боль. Костер давно погас.

Не стоит ждать. В прихожей мало места.
За дверью жизнь, спешите успевать.
Я буду здесь. Февраль затянет мессу,
Чтоб снегопадом тонко отпевать.