Браслеты августа

Татьяна Макарова 11
Браслеты август раскидал и самоцветы,
в траве алмазная роса блистает летом,
под весом яблоки в саду слегка провисли,
боками яркими горят, румянцем вышли,

и груш чудесный аромат влечёт и манит,
и я иду в тот летний сад, как на свиданье,
янтарных, сладких, наливных вкушу я с веток,
и этот жёлтенький налив с секретом лета,

и загадаю для друзей немного счастья,
ах, сад, мой расчудесный сад всё не напрасно,
а через год приду сюда я по тропинке,
синеет неба глубина и паутинки,

что серебрят, как палантин или косынки,
среди рябин или калин узор, картинка,
ах, этот август лета царь сидит на троне,
он столько Спасов нам припас в своей короне.

Браслеты август подарил в большой корзине,
а на задворках ждал сентябрь, стелил перину,
он шлейф листочков золотых  в неё добавил,
и август двери отворил и нас оставил.