Оставайтесь в душе ребенком!

Наталья Самыхина
Оставайтесь в душе ребенком!
Ну и что, на висках седина.
В этой бешеной, жизненной гонке
Обязательно быть должна

Та отдушина, с запахом детства,
Где нет правил и строгих глаз.
Где всегда потайное место,
Чтобы спрятаться есть для вас.

Где не скажет никто ни слова,
Если хочется прокричать.
Там отсутствуют те оковы,
Что должны в узких рамках  держать.

Там друзья и родные все живы.
Мир в себе много тайн хранит.
Столько рвения, столько силы...
Ничего и нигде не болит...

Вы ребенком всегда оставайтесь
В самых искренних чувствах своих.
Проявлять никогда не стесняйтесь
Естество неподдельное в них.

И чудачество - вовсе не глупость.
Не жалейте порывов души,
Убирайте шаблонную скупость.
Ведь так просто его заглушить -

Голос детства, где всё в ярких красках,
Где в объятьях своих пап и мам...
В жизни так не хватает сказки...
И любви не хватает всем нам...