Каждый слушает свои же записи

Антон Юн
Каждый слушает свои же записи,
Чтоб оценить с другой стороны.
Как я донёс? Был ли на пафосе?
Все мы заложники глупой игры...

Или другая модель вожделения,
Был ли для всех я достаточно прост?
Надо бы проще, без страха, сомнения.
Образ на мне? Я вхожу в страну грез.

Каждый находит в своём отражении,
Нотки харизмы с экрана слизав.
Знаем и слышали, знак уважения.
Можно взыскать, лишь себя показав.

Жизнь проживается в странном смущении.
Вроде бы маски  всё ярче у нас.
Прячемся мы и боимся падения.
Мы настоящие скрыты от глаз.

И мир наводнили бездушные стражи.
Не люди, лишь социум,где счастье мираж.
Казаться хотим на много отважнее.
За нас проживает лишь наш персонаж.

Истинных нас позабыли нечаянно,
Маску напялив, утратили суть.
Каждый находится в тихом отчаянии,
Стоит лишь глубже в истоки капнуть...