Первоклашка

Татьяна Уразова 2
Пахнет георгиной, астрами, ромашкой,
Я сегодня стала в школе первоклашкой:
С белыми бантами, фартучек атласный
И пенал в портфеле – деревянный, классный!

И со мной за парту посадили Пашку,
Он такой нарядный в беленькой рубашке.
Полюблю я школу! Как хочу учиться!
Я прилежной стану в школе ученицей.

У меня  училка добрая, как мама,
Всех писать научит скоро слово «рама».
Строгая какая! А  в глазах смешинки.
Говорит как диктор, даже без запинки.

Знает всё наверно. И  нетороплива.
Лучше всех на свете!  Умная. Красива.
Я букет, волнуясь, подарю любимой
Из цветов осенних в день неповторимый!