не забываемое

Борис Зальц
Колоду карт раскинешь на ночевку-
Что завтра жизнь с собою принесет?
Как в рыбной ловле бросишь "на поклевку",
А щука ,все с собою, унесет...
Как в ТУ ВОЙНУ лихую похоронку,
Девченка,со слезою,поднесет....