В томительном пустынном безвременьи...

Ольга Виль
В томительном пустынном безвременьи
Я много лет безвылазно жила.
Случались небольшие увлеченья,
Но я своей большой любви ждала.

А почему она должна случиться?
Живут и без неё и ничего.
Любовь не всем в окошко постучится,
Избрав из всех любимого, его.

Любовь меня надолго позабыла,
Ходя все время мимо и к другим.
Я перестала ждать, душой остыла.
Не веря, что случится встреча с ним.

Но, как то раз, в разгаре диалога,
Пронзила мысль - вот это он, о ком
Любви давно забытая дорога
Мне сообщала вещим языком.

Август 2018 г.