Венец лета

Михаил Андреев-Амурский
Август – лету венец,
Прикрывает цветные ресницы
И  янтарным теплом
Согревает озябшие дни.

Я с тобою навек
В этом городе моря сроднился,
Сердце с сердцем слилось
И нельзя ничего изменить.

Ветер дюн нашептал
Нам желанное счастье рассветом,
Что в изменчивых гребнях
Блуждало, скрываясь, давно.

В нас вошло навсегда
Это самое тёплое лето
Трепет жёлтых берёз
Растворил в наше счастье окно.

Мы скользили в пространстве
Судьбы незаметно,
Бесконечное счастье обнимая одно.
Новый день нас встречал
Песней зяблика светлой,
А закатное солнце
Купало заветной волной.