Имя Пушкин прозвучало

Людмила Преображенская
Имя Пушкин прозвучало,
Мы несемся, но куда,
Под ледовым одеялом
В речке темная вода.

Ветер в поле завывает,
Забирается в сапог,
Это редко, но бывает,
Няня вышла на порог.

Пушкин строчкой зажигает,
Что за дивная пора,
Ветер блендером взбивает,
Начинается игра.

Крик истошный под луною,
То ямщик летит средь льдин
И орет и матом кроет,
Ах ты, Пушкин, сукин сын.

Рухнул в поле астероид
У застывшего ручья,
Пушкин выдал - "Небо кроет,
Вихри снежные крутя".

Кружка, где моя доселе,
Напишу, пожалуй, стих,
Как замерз на той неделе
Непутевый мой денщик.