Ржавчина

Елена Скрипченко
Гиря тяжёлая чашу собой перевесит.
Что ж ты нерадостен, друг мой, да что ж ты невесел?
Выстругал новую пару коротеньких вёсел,
Тихо плывешь в череду опостылевших вёсен.

Голову буйную только не вешай, не вешай:
Будет цвести, как и прежде, высокая вишня.
Веток её не ломай - так себя не утешишь,
Ягод её не топчи - так меня не увидишь.

Мокрой травой вытирай огрубевшие руки,
Новой листвой протирай запотевшие стекла.
Утро проникнет в прихожую тихо, без стука,
Утро собою подсветит кривые потеки.

Злая суббота пронизана явью и солнцем.
Выглядишь сонным, и кажется голос холодным.
Эта земля непростая напитана жизненным соком,
Ржавчина просто твою засорила колонку.