Спаси Господь меня от дурака...

Михаил Муравлёв
Спаси  Господь меня от дурака,
Что норовит ударить побольней.
От доброхота, чья щедра рука
И льёт при встрече на меня елей.

И первый, и второй не дорог мне,
Ведь я привык за слово отвечать,
У дурака - болото в голове,
А словоблуд не в силах замолчать.

Кто только выпускает ЭТИХ в мир.
Живут на свете, как исподтишка,
То слух ласкают сладким звуком лир,
То обсыпают грязью из мешка.

Закрою уши,  не услышу вздор,
Не обращу внимания на лиру.
Тот и другой, по мне - обычный вор,
Что кривизною угрожает миру.

   13 августа 2018 года.