Как-то все невпопад...

Анна Новикова 14
Как-то все невпопад,
Как-то все невзначай,
Я устал наугад,
И устал все с плеча...
Ничего не могу,
Ничего не хочу,
То, как ворон, кричу,
То, как ангел, парю.
Бьюсь - израненный зверь,
Лапы в кровь, сердце вон.
Занемог от потерь
Не нарушив канон.
Что со мною не так
Выяснять перестал.
Мне бы птицею ввысь,
Я б летал, и летал...
Чистоты захватил,
Глубины до краев,
Да водицы испил,
Потаённое в ров.
И на берег реки,
Да в цветные луга,
Не белеет мой лист,
Видно рано пока...
Ничего... потерплю...
Сколько раз начинал...
Больше не тороплю,
И не нужен финал.
Я смотрю в облака,
И парю в вышине,
Лишь бы ждали меня,
Мне б хватило...вполне...