Непроглядной судьбы дерзновение

Альфия Габсатарова 2
 Непроглядной судьбы дерзновение.
 Там,где шалые шутки порой.
 Исполняют свои излучения.
 А любовь не заходит нагой.

 Она прячет свой носик упрямо.
 Под чадрой своих мудрых побед.
 Уж сказала бы громко и прямо,
 Что так хочется ей,и без бед.

 Надевая на жизнь понимание.
 Не лишая себя этих лет.
 Пригвоздив,как картину сознание,
 Где угрюмость - не вкусный обед.

 Откусив и не толику знаний.
 Философия жизни проста,
 Где расстегнуто слишком желание.
 Солнце скроется вновь,без следа.

 Возникая,как гвоздик на здании.
 Вдруг топорщится луч золотой.
 И не знает,что нужно,как знание.
 Лить туда,где так нужно гурьбой.

 Застревая в глуши осознания.
 Рвет и мечет вкушая покой.
 А затем уподобившись мани -
 Утекает в лесок на постой.

 Не напившись таким омовением.
 Человечек потянет рукой,
 Где бывало как - будто бы мнение,
 Что могло быть блестящей рекой.

 Хмурость лика исполнит движение.
 А бывал ли тут мальчик такой...?
 В этой жизни,где все под сомнением -
 Раз за разом - сбегает росой.

            ********
                14.08.2018