Загадка 122 - Крот

Лидия Толченникова
Всем известный землекоп,
Совершил под нас подкоп,
Галерею  расширял,
Насекомых собирал.
Не страшна ему зима,
В закромах всегда еда,
Дождевые червяки
Главный корм его родни.
Не жалеет когти, зубы,
И своей роскошной шубы,
Шубу на любой фасон
Он меняет раз в сезон.
Хоть не видит белый свет,
У него есть свой секрет,
Заменяет нос глаза,
Нюх помощник с ним всегда.
Кто проник к нам в огород?
Каждый знает, это – Крот.