иллюзии

Винил
А кто из нас не плёл себе иллюзий -
коль счастья нет, его соорудим.
Так двойственно звучит - успешный лузер,
как свальный грех под вывеской "интим".
При всех - и никаких замочных скважин -
успех и слава, денег - пруд пруди.
Соври себе, что важен и вальяжен,
что лучшее, конечно, впереди.
Красуйся перед зеркалом, грассируй
французским "р" - пометка от Европ.
А что на деле скучно, серо, сиро -
узнают, заколачивая гроб,
работники погоста или морга -
откуда знать, кому привалит кайф,
кому пойдёт счастливая семёрка,
тебя среди живых не отыскав.
Мой милый друг, гуляка и задира,
игрок, любитель женщин и вина,
смешливый гаер, с внешностью сатира,
ну, как там без тебя твоя страна?
Скучает разве, помнит ли? Едва ли.
Скажи, как есть - запишут во враги.
Один из тех, которых предавали,
предавшим не протягивал руки,
а значит - плох, такая незадача,
изгоем стал за несколько минут.
И критики бездарные, судача,
читая книгу, запросто распнут.
Но счастье будет. Где-то и когда-то,
уже когда ты будешь погребён,
тебя прочтёт небесный соглядатай
и скажет - неужели это он...