Поцелуй

Павел Греков
                ПОЦЕЛУЙ

На востоке проснулся рассвет ,
Озаряя вдали облака ,
Для тебя сочиняет поэт ,
Есть тетрадь , есть перо , есть рука .

Триединый прекрасен союз ,
Чтоб слова для тебя рифмовать ,
Для поэта есть царствие муз ,
Чтоб душою тебя воспевать .

На востоке зарделись цветы ,
Есть небесные розы в саду ,
А в саду улыбаешься ты ,
Ты затмила улыбкой звезду .

Сочинитель умеет мечтать ,
Он давно очарован тобой ,
Он способен строфой воспевать ,
Для поэта ты стала звездой .

Кучевые плывут облака ,
Вслед за ними барашки бегут ,
В небесах золотится река ,
А на пажити розы цветут .

Притомилось немножко перо ,
Но оно напоследок строчит :
Очарован тобою давно ,
Околдован влюблённый пиит .

На востоке блистает рассвет ,
Нет дождливых , красавица , струй ,
Завершает свой опус поэт ,
Он дарует тебе поцелуй .

13 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ