Причины и пути

Виталий Агафонов
Я причины искал, чтоб остаться,
а искать надо было пути.
Стрелка злобно кричала; «Двенадцать!»
Как же можно вот так уйти?

Ты терзала платочек белый
напряжённо, настала ночь.
Краски спутанных акварелей,
улетучили веру прочь.

Мои мысли всего лишь символ,
нет возможности для надежд,
деревянный, бездушный идол,
для лунатиков и невежд,

Подчинившись обычной вере,
вышел в двери, ночная мгла,
с чувством тяжести и потери,
все желания отняла.

Вышел в путь, чтоб пройти пороги,
по дорогам своих надежд,
подвести от потерь итоги
и с прибытком найти рубеж.               
                2011 г.