Усталость одиноких дум...

Ирина Дюдькина
Усталость одиноких дум
Уносит ветер сентября,
А по дорогам легкий шум –
Метёт метель из янтаря.

И нет той больше пустоты,
Ты слышишь музыку дождя:
По капле-капля на кусты,
По капле-капля на тебя.

Шурша осеннею листвой,
Идешь, куда глядят глаза.
На сердце нежность и покой.
Идешь, но больше не одна.

Два сердца дождь соединил,
На день, а, может, навсегда…
Никто не знал, что серый мир,
Хранит в себе столько тепла!

1999г.