В сорок лет...

Таня Стиль
Тихо-тихо, чтоб соседей не будить,
Колыбель со спящим сыном мать качала,
Напевая, нежность взглядом излучала-
В сорок лет ей повезло дитя родить.
Подбирая, как ромашки для венка,
Слово к слову, кем его ни величала
В колыбельной без конца и без начала...

Знать бы ей, что от сыновьего пинка
Дверь откроет лбом,
Услышит за спиной
Лязг замков
И захлебнётся горьким плачем-
Что ей надо здесь, у сына, старой кляче,
И какой теперь ей мучиться виной?..