Три вещи не спеши осуждать

Вера Половинко
Три вещи не спеши осуждать

Три вещи не спеши ты осуждать:
Чужую веру, если в сердце пусто,
Чужой поступок… (Ты и сам – не свят!),
И новый день, пока не встретишь утро.

Судить других сумбурно не спеши,
Ты этим перед Богом согрешаешь;
Подумай, помолись, мой друг, в тиши,
Быть может мненье, мысли поменяешь.

Здесь на Земле экзамен не простой,
Не каждый выдержать с достоинством сумеет;
Друг, осуждать другого ты постой,
Пройдёшь свой путь, душою помудреешь.

Вера Половинко
13. 08. 2018г.
г. Киев.