Торопит август июль покорить...

Валерия Яремко 2
  Торопит август июль покорить,
  Полновластно занять престол.
  Снова буду стихи о тебе я творить,
  Чтоб во сне ты ко мне пришел.

  Небо звездное шепчет о нас двоих,
  Ветер шумный в ветвях притих.
  Вспоминаю я снова о ласках твоих,
  Предо мной возникает твой лик.

  Вновь мечты к новой встрече зовут и манят,
  И об этом я небо молю.
  Взгляд твой ясный насквозь пронзает меня,
  Я его в упоенье ловлю.

  Сердцем слышу твой голос издалека,
  Хоть в разлуке мы много дней.
  Грусть моя о тебе светла и легка,
  Я в тиши обнимаюсь с ней.

  В эту ночь я опять не смогу заснуть,
  А рассвет пробудился вдали.
  Может снова пора собираться в путь,
  Ведь заждались меня корабли?

  Соберусь я однажды в далекую даль,
  Сквозь границы к тебе доберусь.
  И лунная ночь прогонит печаль,
  На рассвете к тебе я вернусь! 
 

 13.08.2018г