Вот, мой взлетает самолет

Лия Пьянкова
Вот, мой взлетает самолёт,
Взмывая в небо, словно птица.
О, Боже! Страшно... но зовёт
Меня мой путь. Скупые лица

Вокруг и им все до нуля;
Щенок описаться боится,
Напряг он мускулы, скуля;
Хочу скорее приземлиться...

Меня никто не провожал,
Подруга раньше улетела.
Как будто под ребром кинжал
И ноет, сжато болью тело.

Ты думал, что звериный нрав
Не покажу тебе... Ну, что же?-
Ошибся! Сладости забав
Не будет, нет!-, на нашем ложе.

Барьер, овраг, ещё барьер...
И вечный стон усталых будней.
Взмываю в день... Где низ, где верх?
Где что-нибудь? С кем наши судьбы?