Как жизнь?

Алексей Ст Богомолов
Как жизнь?

Как жизнь? Наверное, стабильна -
покрыта незаметной пылью,
не тормошит, не ворожит.
И только бесприютный август строкой ложится на бумагу.
Как жизнь?

Неся клоки туманов мутных,
в окно за ночью входит утро,
чтоб день кривой иглою шить,
и звёзды в поле сеет вечер,
и быт раскроен и размечен.
Как жизнь?

Текут привычные маршруты,
и бес в ребре притих как будто,
провалов нет, и нет вершин.
И в зеркала дверном проеме
седой и странный незнакомец.
Как жизнь?

Не дёргает, не обещает,
не обнимает на прощанье,
не радует и не страшит,
а в монотонном хороводе
с последним временем уходит -
как жизнь.