Безумье моё расцветает в короткие летние ночи...

Евгений Истомин 3
Безумье моё расцветает в короткие летние ночи,
Взметнёт паруса пострашнее стократно пиратских
И ужасам полнятся редкие встречные очи,
И крики летят к небесам от забав моих адских!
Спасайтесь!- Кричат вслед дворы Петербурга,

И глушат дыханье своё запоздавшие окна
Усмешка моя-словно сабля кривая у турка,
Желает она лишь предсмертного жуткого стона!
Цветок преисподни , как факел держу над собою,
Сквозь тело моё прорастает стремленье кинжалов,
До сердца добраться любою ценою,
Из плоти напиться прекрасных бокалов!
Я ярости псов отпускаю на волю,
Летите, хватайте, терзайте и рвите,
Но боли отведать немалую долю,
Вы, гостем на пир и меня пригласите!
Чудовище ты, мне рассвета лучи зашептали,
Но будешь оправдан любыми судами,
Любви безответной , коль муки познали,
Сочувствия слёзы вручат тебе сами!