В доме тихо

Алиса Плато
В доме тихо. Дом устал молчать. 
Я его хозяйка или гостья?
Забываю лампочки включать...
Да, о том меня никто не просит.
В доме тихо, как на глубине
Самой древней и глубокой бездны.
Ты живешь по-прежнему во мне,
Но без связи - связь нам не полезна.
В доме тихо, как в обед на целине.
В доме тихо, тишина - хозяин мира.
В доме тихо, только на стене
Громко вычерчено место под кумира.