МРТ

Леонид Валериевич Жмурко
А областная уютна, как гнёздышко,
все корпуса как с игрушечной полочки,
Сёстры в халатиках лёгких, как пёрышки,
что за фигуры и суперпоходочки.
Мне б МРТ... А в каком отделении?
Слушал бы век голос низко-контральтовый,
но удаляюсь в другом направлении,
меряя шагом отрезок асфальтовый.
В здании звуки и краски приглушены,
лица тревожные и напряжённые,
шепчутся тихо законопослушные
граждане в очередь жизнью сведённые.

Мне б МРТ... Ясно. Мой номерочек.
Слева подслушал: «...а может не онко?..»
Взгляд полудетский и влажный платочек,
девушка... Даже, скорее, девчонка.
Ей бы любить и любимого радовать,
счастья земного, да полною мерою...
Но любит жизнь, как карманник обкрадывать.
Ма тихо крестится став суеверною...

Пара напротив и девочка с бантиком,
розовощёкие, ждут свою бабушку,
немилосердно шурша красным фантиком,
девочка хнычет (то пить, то оладушек)...

Очередь длинная, судеб сплетение.
Лица тревожные, часть отрешённые,
движемся медленно в двух направлениях,
мысленно перерешав нерешённые
кучи вопросов, задач... Пустяковые,
ведь не идут ни в какое сравнение
с тонкими строками, как приговорами.
Всё поправимо, возможны решения.
Ссоры, кредиты... Проблемы решаемы.
Очередь, медленно-медленно движется...
Женщина слева: «Не дрейфь, как-то сладим мы».
Франт, рядом с ней, в это «как-то мы» впишется?..
Мой номерок. Пять минут облучения,
я хорохорюсь: «Ну, что там, порядочек?»
«Думаю, да. Подождём заключение», –
строго взглянули глаза из под прядочек.
Да, не пошутишь, порядки больничные.
Вышел на улицу, брызнуло хвоею,
здесь все цвета и все звуки привычные.
Свет захватил корпуса, территорию;
низко-контральто флиртует с медбратиком;
глухо гроза громыхнув приближается;
пара и бабушка с девочкой в бантиках...
Вроде в порядке всё... Жизнь продолжается.