Животное

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Пришло ко мне животное,
Хвостатое, щекотное.
От головы и до хвоста
Оно похоже на котА...

А может быть, на кОта.
Явилось, для чего-то.
Оно сказало "навсегда".
Нет, не спеши ответить "да"!

Оно, конечно же, "кысь-кысь",
А что, вдруг разрастётся в рысь?
Во будет мне забота!
Не, не пускаю кОта.

Мол, кляньчить ты давай кончай,
А завтра забегай на чай.
Наловим мышек к чаю...
Всё! Этот стих кончаю.