усталый полдень

Людмила Букреева
Усталый полдень от жары
шипит на солнце и лоснится.
Огнем пылает колесница
среди полуденной поры.
На солнце-ад,
в тени-под сорок
и серый плавится асфальт,
а в голове стучащий молот.
С утра горяч июня норов.
В прохладу,в воду,в душ холодный,
пока не выдохну жару,
бегущей капли не сотру.