Осень- первый претендент

Владимир Болкунов
Хоть его не видно взглядом
Он  уже как будто рядом,
Может даже за углом,
Может с облака дождём.
Он всегда так лезет в август,
Никому совсем не в тягость.
Больше нагл он, чем храбр;
Месяц осени сентябрь.
Анонсирует он нам;
Скоро в гости буду к вам.

И тогда под ноги лягут
Тыщи кислых, красных ягод.
И на небо от земли
Клин протянут журавли.
А у дома хризантемы
Для романа и поэмы.
И конечно клёна краски
Из осенней тёплой сказки.

И она сама вся в жёлтом
По лесам и по болотам.
И мы все в её усадьбы
Поспешим увидеть свадьбы.
Без свекрови и без тестя,
Кто жених и кто невеста?
Кому ясно, кому нет,
Осень -первый претендент.