Диалог. Непостыдная вера. 13. 08. 2018

Галина Лебединская
Вот и летние дни убавляются"...
По одноимённой строке поэта-классика А. А. Фета (19.07.1887).
[Галина Лебединская]

"Вот и летние дни убавляются"...
Светит месяц печально в ночи;
Звёзды грусти его удивляются,
Зажигая на небе свечи...

От реки по утрам веет холодом,
И ложится туман на поля,
Покрывая траву сизым пологом
И таким же плащом - тополя.

Тучки лёгкие скрылись, истаяли -
Серый купол висит над землёй;
Птицы стонут, сбиваются стаями...
Я прощаюсь с весёлой зарёй...

Но не думайте... Нет здесь уныния,
Мне по силам такая печаль:
Укрепляясь молитвой-святынею,
Плечи кутаю в тёплую шаль.


Безбрежная доля. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]
13.08.2018

Душу слабую, думу безгрешную
на пиитовом вещем кресте
Я распял, чтобы долю безбрежную
обещати сестре во Христе.

Душам колотым, но не расколотым
не у сытых порогов скрестись -
опалённым до дна смертным холодом
теплотой Воскресенья спастись.

Долей истой да Волей да Отчею -
веру в гору, а страхи взашей!
Чем негромче у Нас, тем доходчивей
до людских и до Божьих ушей.
   
Дорогому Другу Георгию
[Галина Лебединская]
13.08.2018   

Брату милому православному
Посвящаются строки сии:
Быть для мира с тобою нам странными
и молитвы слать Богу свои...

Непостыдную, веру чистую
Укреплять нам в душе до конца,
И в любви совершеннейшей выстоять,
Чтобы быть нам достойным венца:

Жизни Вечной, Безсмертной и Солнечной
За невидимой ныне Чертой...
Как хочу, друг любезный мой, очень я,
Не пройти мимо доли святой!