А помнишь?!

Нотик Родная
А ПОМНИШЬ......?!!!!

(книга №1)

 Из детства помнишь ли краюшку тёплую,
отломанную щедрою рукой,
хрустящую такую,пышную и лёгкую,
что не донёс дорогою домой...

 Тот ароматный уголочек хлеба
с румяной корочкой истопленной печи
и этот дух огня,земли и неба...
Румяные ты помнишь калачи!!!

 А помнишь пыль дорожную пушистую,
которая столбом вилась за детворой;
такую мягкую,чуть шелковистую,
что на одежде приносил всегда домой...

 А помнишь травы выше роста за околицей
и тёплый пряный аромат цветов,
прилипчивый репей,что очень долго колется -
он мишками,посудой и снежками быть готов...

 А "Прятки" помнишь- все тогда играли
и хоронились где попало так умело...
Поджившие болячки снова обдирали
и не ревели,чтобы не влетело...

 А помнишь трубки рослых пупырей
с зарядами зелёной бузины,
свистки акаций -у кого звончей,
по всей округе в августе слышны...

 Рябиновые бусы и кленовые короны,
а куколки из мальвы разноцветной,
секретики -у девочек,у пацанов -схороны
с какой-то мелочью столь дорогой-заветной!!!!

 А радость помнишь от игрушки покупной -
мы на неё почти что не дышали...
А самодельные кораблики весной,
что в бурные ручьи на счастье выпускали...

 А лужи помнишь,что померить так стремились
и часто глубина была не по-сапог...
и печь горячую,где у огня сушились
и деревянный старенький порог....

Ну как не помнить! Это детство наше-
весь день на улицах ватаги ребятни.
И нет наверно времени дороже-краше,
чем те беспечные ушедшие уж дни...

При встречах чаще всё звучит - А ПОМНИШЬ это....?
и лица делаются мягче и добрей,
и полнятся глаза теплом лучистым света,
что все года хранится в памяти твоей!

 А ПОМНИШЬ....?!!!!