На красный свет

Байкина Нина
Куда дорога тянется
И где сойдёт на нет?
Я путница, я странница,
Я жду зелёный свет.

Кого-то иностранщина
Взяла в полон уже,
А у меня Рязанщина —
Заноза на душе

Но вот меня с оказией
Везут  через леса,
с дорожными рассказами
четыре колеса.

Мне грамотой охранною
дороги свиток лёг,
закатами шафранными,
ромашками  у ног,

озерами кристальными,
где с чистого листа —
Железные, Хрустальные
Гусиные места.

Бродяге я попутчица —
Ни дома, ни двора.
но еду, как получится,
на день, на полтора…

Я скоро буду в Кадоме,
Мне сердце вторит: "Будь!".
Взгляну, как звёзды падают,
И вновь в обратный путь.

Прогульщица прожжённая,
Обратно тороплюсь,
Коль не дождусь зелёного,
То строгого дождусь.

А колокольчик новости
мне прозвенит в ответ...
Через четыре области
на  красный еду свет.