На воде лежит листва, средь неё цветут Нимфеи...

Елена Соколова 9
Два   огромных   валуна
Сели   жабами   у   пруда.
"Он" - побольше  и  "Она"-
Верная   его    подруга.

Плюшевый   ворсистый   мох
Их окрасил в цвет зелёный.
Пруд   укрылся   от   дорог,
Вкруг  него  берёзки,  клёны.

На   воде   лежит  листва,
Средь  неё  цветут  Нимфеи,  ***
Распустившись  после  сна
С  пеньем  золотой  свирели,

Что  под  солнечным  лучом
Зазвучала  птичьей  трелью,
Под  жужжанье  диких  пчёл,
С  комариной  тонкой  звенью.

Как   же   хочется   цветок
Подержать  в  своих  ладонях,
Испытав   в   душе   восторг,
И  сойти  к  воде  по  сходням.
 
На    мостки    уселась    я,
Свесив  ноги  в  воду  пруда,
Это   всё   ж   не   для   меня :
Тина,  пьявки  и  простуда.)))

*** НИМФЕЯ - водяная лилия.