Много зависит

Владимир Странник1
Стр.-223-.

МНОГО  ЗАВИСИТ.
«От  осознания  много  зависит  –
И  с  Нами  творится  Связь»
И  Сокровенная  Близость,  –
Что  можно  Сердечной  назвать.

Близостью  Сокровенной  –
Преодолеваем  препоны 
тёмных  и  все  их  влияния,  –
К  Высшему,  Дух  устремляя, 
Согласно  Законам  Вселенной  –
И  внутренним  нашим  законам.

Близости  осознание  –
Вводит  в  орбиту  Учителя
Дух  Огненного  состояния,  –
Это  тропа  Победителя,

Что  утверждает  Действительность  –
Очевидности  вопреки
И  Доверия  Несломимость  –
Именно  с  Красной  Строки.

То  есть,  когда  всё  внешнее  –
Против  идёт  Дерзновения
И  тьма  ополчается  здешняя,  –
Нужны  Несломимость  Доверия. 

Так  же  нужна  Несломимость  –
Стражей  Порога  преодолеть
И  Огненная  Решимость,  –
Которой  страшится  и  Смерть.

Но  Стражи  Порога  есть  порождения  –
Собственных  мыслей  наших,
Что  словно  драконы  древние  –
Веками  стоят  на  Страже.
При  Переходе  Великих  Границ  –
Шансы  лишь  будут  у  единиц.

Воздействуют  явно  чудища  эти,  –
Хотя  и  незримы,  пока  человек 
На  Белом  живёт  Свете,  –
Скрывает  их  Белый  Свет.
А  ночью  скрывает  их  тьмой  –
Невидимый  Мир  Иной.

Это  они  толкают  –
На  преступления  многих,
тёмные  мысли  внушая  –
И  гибнут  Души  в  итоге.

Это  они  стоят  –
За  спинами  наркоманов
И  чем  только  могут,  вредят  –
Гибнущим  душам  упрямо…

развратники  и  алкоголики,
насильники  и  картёжники  –
Относятся  к  той  же  породе,  –
Как  карты  к  одной  колоде.

И  тёмной  силой  совместной
мыслей  –  толкаются  многие  –
К  самым  позорным  действиям,  –
Жаль  эти  души  убогие.

Но  тёмные  мысли   в  Лету  –
Не  канут,  а  станут  заслоном 
тьмы  –  на  пути  к  Свету  –
И  собственным  Армагеддоном.

Лишь  в  жизненных  обстоятельствах  –
Победа  над  мыслями  и  подчинение
Их  Воле  своей  –  даст  ручательство  –
Огненного  Восхождения.

Близости  утверждением  –
Преграды  преодолеваем
Земные  и  все  притяжения  –
И  к  Свету  Дух  устремляем.