Я сидел на бугорочке...

Геннадий Жаров 2
Я сидел на бугорочке
И былиночку кусал...
Босиком, в цветной сорочке,
Шла казачка к речке Сал.
     На высоком бережочке,-
     Там - рубаха, сям - штаны...
     А в реке, как сельди в бочке,
     Бултыхались пацаны.
Неширока, неглубока,
Всё же, - водная среда.
Вдруг, казачка, "дочь порока",
Закричала, без стыда:
     "Грышка,телепень, поганый!
     Всё сачкуэш, раздовбай?!
     Де сховався кинь буланый?
     Швыдко рыбу дистовай!"
Гришке -что? Нырнуть - и только!
Голь на выдумки хитра!
"Зараз, мама!.. Хватит столько?"
Набросал ей полведра.
     "Досыть брызгаться, дурило!
     Запаляться вже вогни!.."
     Солнце травушку палило...
     Кони спрятались в тени...