Гуси серы, гуси серы...

Ирина Сеньчукова
Гуси серы,
Гуси серы,
Вы летите за моря.

Больше лету,
Нету веры,
Там бросайте "якоря".

Гуси серы,
Гуси серы,
Собирайтеся в полёт.

Скоро летушку,
На смену,
Осень грустная придёт.

Как взлетите над осокой,
Над лесочком,
Над водой,

Прямо к солнышку,
Высоко,
Мы помашем вам рукой.

Гуси серы,
Гуси серы,
Путь-дорога далека!

Торопитесь, иней первый,
Серебрит уж берега.

Гуси серы,
Гуси дики,
Поднялись за облака.

И в ответ нам,
Только крики:
-Га-га-га!-Да,-га-га-га!