Я стараюсь тебя забыть...

Татьяна Молостова
Я постараюсь тебя забыть.
И уже забываю порою...
Не смотрю я на циферблат
И план на день с тобой не строю...

Я стараюсь тебя забыть...
Ты часто мелькаешь в окошке...
Но тебя может просто не быть...
Разбежались наши дорожки...

А немного, неделю назад,
Мне казалось, что так невозможно,
И не видя твой ласковый взгляд,
Было пасмурно всё и тревожно...

А сейчас меня отпустило...
Ты меня не держишь собою...
А когда-то серьёзным всё было
И любовь не казалась игрою...

Среди белых берёз стоит ива...
И плакучей иву назвали...
Ива ветки свои приспустила...
Потому что ива в печали...

Ты меня забываешь тоже...
У тебя красивые руки...
Но я память свою не тревожу,
Я устала от вечной разлуки...

Я тебя ведь совсем забыла...
Я не помню твоих слов нежных,
Я тебя так давно любила...
Я жила тобою в надеждах...

Сейчас помню только плохое,
Ты меня обижал нещадно,
И, лаская, вселял тревогу,
И мне врал о дверях парадных...

Когда я уходить хотела,
Ты кричал мне всё в след плохое...
Бумерангом слова летели...
А ведь было нас только двое...

Ты бросал свои бумеранги,
Я пыталась от них отбиться,
И в твоей кровожадной осанке
Мог ты кровью только напиться...

Ты за что меня так обидел?
Ты во мне видел что-то другое...
Хотя ты называл любимой...
Иногда называл женою...

Ты не видел, не знал и не понял,
Что тебя я давно любила...
Но предательством напоённой,
У меня всё давно остыло...

Не мечись, не зови меня больше,
Я оглохла к тебе, не слышу...
Нет к тебе ни любви, ни дрожи...
И твой крик на меня излишен...

Ты держал меня, думал,- вечно...
Но и вечное вечным не будет...
Помню, как говорил бесконечно:
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СИЛЬНО РЕВНУЮ"...