Родился жарким летом я

Елисеев Евгений Александрович
Родился жарким летом я,
Но обожаю зиму,
Гадает вся моя семья -
В кого? ... Непостижимо.

А мне скатиться бы с горы
По ледяной дорожке.
Не знаю лучше я игры -
Снежками в лоб бомбёжки.

Так, в день рожденья, наконец,
Мне подарили санки.
- Когда зима, скажи отец?
... Жара по африкански!

Таскаю санки за собой,
Опять пришел на берег.
Ну не родился я зимой,
Назло ведь, в том уверен!