Мы разные

Родин Николай Владимирович
Мы разные, но в этом вся и суть:
Мы все живём, надеемся и верим,
Но мы не можем мир перевернуть,
Где жажда власти и безмерна жажда денег.

Всё просто: нужно начинать с себя,
И жить легко, и быть судьбой довольным.
Мы рождены для счастья, ты и я,
Пусть в нашей жизни нам бывает больно.

И надо эту боль уметь терпеть,
Боль от обид – незаживающая рана,
И надо эту боль прощать уметь,
Я их прощал, со мной не раз бывало.

Бывает, не понять других людей:
Куда им всё, зачем всё это надо?
Дома, машины, деньги, в банке счёт,
Но власти им ещё недоставало.

Меняется при власти человек,
И незаметны вроде бы потери:
Со временем теряет всех друзей
И только в деньги и партнёров своих верит.

И человек теряет жизни смысл,
Не видит радугу, что красками на небе,
И некогда с семьёю отдохнуть,
Меняет жён, чужими стали дети.

А жизнь прекрасна капелькой дождя –
Несёшь ромашки для своей любимой
И знаешь – главное, что ждёт тебя семья,
И с этим главным так друзья необходимы.

Любовь и верность, преданность и честь,
Борщ на плите, сготовленный женою…
Поверьте, братцы, в этом счастье есть,
Так можно жить, и жизнью я доволен.
31.07.17