Музыкальный дождь

Родин Николай Владимирович
Ну до чего же дождь хорош,
Тот летний дождь, идущий ночью!
Его особенно ты ждёшь,
Когда жара приходит в полдень.

С ним исчезает духота,
И оживает вся природа,
И с ним поёт твоя душа,
Кричит: «Прекрасная погода!»

А на асфальте пузырьки,
И появились уже лужи,
И струи падают с небес,
Такой нам дождик очень нужен.

Он заполняет пустоту,
Снимает вялость и усталость
И сам наводит чистоту,
Чтоб легче воздухом дышалось.

Он музыкален, этот дождь,
Как барабанит он по крышам!
Ручьи под окнами журчат,
Свои мелодии он пишет.

Он без грозы, он с неба льёт,
В фонарном свете отражаясь.
Мы засыпаем под дождём,
Он наши чувства обновляет.
31.07.17