Вот он, кот Шрёдингера...

Ирина Талева 2
*я долго думала, к чему это, в квантовых вычислительных системах могут быть
сбои, которые, исчезают, когда возникает наблюдатель.
(прошу мою интерпретацию, не критиковать, а то позову Хокинга...)

так, оказывается, всё - просто, одно слово - неполнота...
но, это - неполнота множества, конечно. она, тогда, выдаёт непонятные результаты...)))
тьфу-ты, нельзя, что ли, было объяснить по-человечески, что наблюдатель, это - просто, дополнение?..)))

с юмором, конечно...)