Горда

Галина Жолонковская
ГОРДА

Горда, умна и неприступна,
Сапфир блистает светом ярким,
Но мужу нежному доступна,
Целует сердце ставнем жарким.

Вонзает лань шипы от розы,
Не только в душу, но и в действо,
Аж по губам – бегут морозы,
Фальшь ненавидит, лицедейство.

Златая львица неприступна,
Свой брак, как крепость бережёт,
Мужчине телом недоступна,
Всех бреет и как молния стрижёт.
13.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Сапфир, лань, львица – женщина.
Картинка из интернета.